본문 바로가기

수산물 다팜/영광진굴비

영광법성포굴비를 찾으신다면 클릭! 영광법성포굴비팝니다!

안녕하세요~ 영광진 굴비입니다!

여러분들 드디어 신나는 금요일이 왔습니다~!

여러분들이 기다리는 것은 금요일은 아닌가요?

그러면 아마도 주말인가요?!

저도 주말 무척이나마 기다리고 있습니다!

특히 토요일이 가장 완벽한 요일이죠?!

여러분들은 쉬는 날에 밖에서 노는 것이 좋은가요?

아니면 안에서 노는 것이 좋은가요?

만약 고르라고 한다면 저는 날씨가 쌀쌀하고

기분이 좋은 날에는 밖에서 노는 것이 좋지만

날씨도 안 좋고 피곤한 날에는 안에서 노는 것이 좋은 거 같아요~

요즘은 가끔 이런 생각이 들어요

어차피 평일 되면 매일 나가게 될 텐데

굳이 주말에도 나가야 하나?!

이런 생각들이 저를 주말마다 게으름쟁이로 만드는 거 같아요 ㅠㅠ!

오늘 제가 가져온 음식의 주 재료를 설명하자면!!

바로 영광! 법성포! 굴! 비! 입니다!

굴비는 구워서 먹어도 맛있지만 찌개를 만들어 먹어도 맛있지 않나요?

역시 원조는 구워서 먹는 것이 최고이지만!!

혹시 여러분들 조기를 아시나요?

다들 굴비를 보면 조기라고도 하는데요!

굴비가 만들어지는 방법이 조기의 아가미를 헤치고 조름을 떼어낸 후

깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음, 아가미 속에 가득히 소금을 넣고

생선 몸 전체에 소금을 뿌려 항아리에 담아 이틀쯤 절입니다!

그 절인 조기를 꺼내어 보에 싸서 하루쯤 눌러 놓았다가

채반에 널어 빳빳해질 때까지 말리면 굴비가 됩니다!

좋은 굴비는 머리가 둥글고 두툼하며

비늘이 몸통에 잘 붙어 있고 배나 아가미에 상처가 없습니다!

또한 특유의 윤기 있는 노란빛을 띠고 있습니다!

보관 시 공기가 잘 통하는 그늘진 곳에 두고

오래 두면 배에서부터 누런 기름기가 배어 나와

맛이 변하므로 적당한 시기에 냉장보관하는 것이 좋습니다!

그러한 굴비를 저희 영광진 굴비에서 판매하고 있습니다!

보기만해도 맛있을거 같은 영광 법성포 굴비!

다들 먹으러 주문해 보시는게 어떠신가요?!

맛만 맛있는게 아니라 냄새마저도 끝내주는 영광 법성포 굴비!

다들 빨리 빨리 주문하러 오시라구요!!

주문하는 방법은 어렵지 않습니다!

먼저 위 사진에 연락처에 번호를 입력한 후

전화를 걸은 뒤 "영광법성포굴비 삽니다!" 라고 말씀해주시면

저희가 자세히 설명해드리겠습니다!

만약 전화를 받지 않는 경우에는 문자를 남겨주시면

저희가 다시 한번 전화를 걸거나 문자로도 주문이 가능하니

고민없이~ 걱정없이~ 주문 부탁드립니다!

주문하는 방법은 이정도면 간단히 하실 수 있을꺼라 생각합니다!

주문하는 방법 다음으로 궁금한 것은 역시 가격표 아니겠습니까?

제가 그래서 준비했습니다

영광진 굴비의 가격표를 공개합니다!

이 영광진 굴비의 가격표를 참고하신 후

주문을 하시면 더욱 더 쉽고 간편하게 주문이 가능하니!

많은 참고 부탁드립니다!

오늘도 저희 영광진굴비를 찾아주셔서 감사합니다!

에이~ 그냥 내일 시키자~ 라고 미루는 것보다

오늘 누구보다 빨리! 남들과는 달리! 주문을 해보시는 것은 어떠신가요?

자기 자신이 먹어도 좋지만!

사랑하는 사람들이나 존경하는 사람들에게

선물을 해보는 것도 나쁘지 않는 방법이라구요?!

항상 주문해주시는 분들에게 감사하다는 말씀 드립니다!

물론 앞으로도 주문해주시는 분들 역시도 감사하다는 말씀 드립니다!

여러분 오늘도 좋은 하루되시길 바라며

내일 즐거운 주말 보내도록 해요!

건강하세요~