본문 바로가기

수산물 다팜/영광진굴비

영광굴비팝니다! 영광굴비가 먹고싶으면 이쪽으로!

안녕하세요~

드디어 기다리고 기다리는 금요일!!

이 하루만 지나면 주말이 되겠죠?!

여러분들 다들 고생하셨어요~

물론 주말이 끝나면 다시 시작하는 월요일이 있겠지만

그건 일단 아직 걱정할 때는 아니라고 생각해요!

여러분들은 이번 주말에 어떻게 보낼 생각이세요?

물론 저는 계획 세워도 그대로 실천이 안되기때문에

이번에는 계획없이 지내보려고요!

마음이 가는 곳으로! 갑작스러운 일에도!

한번 그렇게 해볼려고요!

물론 그렇게 지내게된다면 아까운 주말을 그냥 넘길 수도 있다고 생각하기는 하는데..

그래도 어쩌겠어요?! 하고싶은 건 일단 해보는 거죠!

곧 있으면 저녁 식사 시간인데! 뭘 드실 껀가요!?

마땅히 드실 것이 생각이 나지 않는다면!

저희 영광굴비 한번 먹어보시는 건 어떠신가요~?

이 영광굴비로 말할 것 같으면 정말로 밥도둑!

밥을 먹기 싫은 분들도 이 영광굴비를 굽기만 한다면

밥도 갑자기 끌리게 되는 그런 영광굴비~!

다들 아시나요? 노릇노릇할 때 굴비에 가시를 발라서

밥 위에 탱탱한 살을 얹어서 먹으면 ..

진짜 말이 필요 없을 정도로 맛있지않나요?

제가 방금 전까지만 해도 맛있는걸 먹어서

배가 불렀는데 이 영광굴비 사진을 보니까 너무 맛있게 생겨서 그런지

갑자기 밥이 땡기네요.. 하.. 너무 맛있게 생겼죠? ㅠㅠ

저도 얼릉 이 영광굴비를 구워가지고 먹고 싶어 질 정도에요!

여러분~! 굴비의 유래에 대해서 아시나요?!

굴비의 뜻은 굽을 굴[屈], 아닐 비[非] 라는 한자를 가지고 있는데요!

고려의 인종때 인종의 외조부이자 장인인 이자겸이 반란을 일으켰다가

실패하여 법성포에 유배되었는데 그가 귀양살이 중에 석수어라는 고기의 맛에 반했습니다!

그 고기 이름을 "굴복하지 않는다"라는 뜻으로 굴비라는 이름을 붙여

인종의 상 위에 올렸죠!

이자겸은 겉으로는 귀한 것을 밥상 위에 올린 것처럼 보이지만

실은 인종에게 굽하기 싫은 자신의 속마음을 보낸 것입니다!

정말 인상 깊지 않나요?

저는 여태 굴비를 먹어오면서 굴비의 뜻이 "굴복하지 않는다" 인줄은 전혀 몰랐습니다!

굴비의 뜻도 알고나니 더욱 더 굴비가 멋있게 느껴지네요!

헉!? 그런 영광굴비를 드시고 싶으시다구요!

네네! 그러시군요?! 주문하는 방법은 어렵지 않습니다

먼저 위 사진에 연락처를 핸드폰에 입력하신 후

전화를 주시면 저희가 자세히 알려드리겠습니다!

만약 전화를 받지 않는다면 문자로 남겨주셔도 괜찮습니다!

문자를 남겨주시면 저희가 다시 한번 전화를 걸거나

문자로도 주문이 가능하니 많은! 연락! 부탁드립니다!

주문하는 방법은 간단히 알게 되셨으니!

역시 주문보다는 가격이 더 궁금하시죠!?

그래서 준비했어요! 가격표!

위 가격표를 참고하시고 전화를 주시면

더욱 더 쉽고 간편하게 주문이 가능하니!

참고를 하신 후 많은 주문 부탁드립니다!

제가 월요일이라고 말한지 며칠 안된거 같앗는데 벌써 금요일이라니!

주말도 순식간에 지나가겠지요? ㅠㅠ

그래도 주말은 다시 돌아오는 법이니까요!

오늘도 저희 영광진굴비를 찾아주셔서 감사합니다!

영양만점 영광굴비 드시고!

건강하세요~